• admin
  • 九卅官网
  • 智库专家:中国房地产市场峰值或在5年内到来已关闭评论

  北京9月24日电 (记者 庞无忌)中国国务院发展研究中心市场经济研究所所长任兴洲24日在京表示,从中国人口城镇化速度以及住房供求情况剖析预测,中国房地产投资或在2017至2018年摆布达到峰值,投资增速下滑阶的光阴窗口在迫临。

  中国新闻社主理的“大势・大事・大市――中国经济形势剖析”24日在北京举行。任兴洲在剖析会上指出,一旦房地产市场发展达到峰值,起头走下坡路,作为经济增长的重要推动力,其增速下滑将对中国的经济和生产都产生比较较着的影响。

  任兴洲表示,从前十余年来中国多数地区城镇居民住房极度缺乏的时期已经从前,而目前出现一些新的特性。

  她指出,虽然北京、上海等一线城市仍面临住房供不应求,房价节节上涨的情况,但在许多二、三线城市,供求关系已经出现逆转,供大于求的情况起头出现,去库存压力加大。

  “这类情形在东部、中部、西部的很多城市都有表现。”在任兴洲看来,这类供求关系的变化和去库存压力的增加也加剧了处所地皮出让的压力和处所财政的平衡。“如果房子卖不进来,而处所政府又迫于财政压力接续大批出让地皮,十分容易形成泡沫。”

  任兴洲指出,发生在许多处所的这类供求矛盾的变化和不同区域之间的冷热不均,是中国房地产市场新的阶段性特性。在这类情况下,在市场发展和调控等政策设计上,就应当愈加精致化和有针对性,全国一盘棋的政策或不再合用。(完)

更多精彩报道,尽在https://ssq-dla.com