• admin
  • 九卅娱乐手机版
  • 西班牙税务局电子系统防非法退税 留学生代购需谨慎已关闭评论

  6月6日电 据西班牙《欧华报》报导,自1月份以来,西班牙税务局在海关强制运用电子零碎,有效地防止了非欧盟旅客非法退税行为,防止了超过500万欧元的欺诈性退款,占退款营业总量的5%。在西留学生应谨严代购,不要捏造
任何文件举行欺诈性退税。

  税务局应用的该零碎为电子报销零碎(DIVA), 离境时由机器阅读电子发票取代了原本的手动盖印。该零碎应当在2016年底就开始施行,但直到今年1月才被强制执行,至此结束发票的手动盖印历史。除了1月到5月检测到的500万欧元的税务欺诈外,还防止了非法返还的329338欧元。

  “自从运用电子零碎以来,效果较着,防止了大批的欺诈性行为。 ”海关管理的副局长罗德里格斯说。据罗德里格斯先容,主要的欺骗手腕为,一些消费者运用捏造
的非欧盟护照或其余证件,或捏造
的盖印,在治理完退税后,并无脱离西班牙境内。“电子零碎也让税务机关与其余管理机构同享信息,更好地掌握外国旅客的消费数据。”

  与欧盟其余国家一样,在西班牙,所有非欧盟旅客能够在回国之前申请增值税退税(Tax Free),而且自去年以来,为庇护小型商家和促进购物游览,西班牙勾销最低90.15欧元的消费限额。根据INE的数据,西班牙的旅客中来自欧盟以外的旅客只占9%,但却集中了47%的消费。

  在此,提醒一些留学生,谨严代购,不要捏造
任何文件举行欺诈性退税。施行了电子退税零碎后,消费者的信息与其余管理部门同享,如被发现,将严重影响在西的学业和糊口。

更多精彩报道,尽在https://ssq-dla.com