• admin
  • 九卅官网
  • 民调:如美政府出现财政悬崖 逾半民众怪共和党已关闭评论

  11月15日电 据美国媒体14日报道,皮尤研究中心最新民调显示,逾半美国大众以为,如果政府在明年元月出现财务陡崖(fiscal cliff)问题,则国会共和党议员应承当大部分的责任。

  这项在总统大选过后几天进行的民调显示,大多数大众已不再期望奥巴马总统与国会可杀青协议,以防止财务陡崖,即政府在明年元月主动加税和增添开支6070亿美圆。

  该民调发现,53%的受访者默示,若走向财务陡崖,国会共和党议员应承当较多的责任。29%受访者则以为奥巴马的责任较多。另有10%受访者说,总统与共和党均有一半责任。

  财务陡崖在几周之后即也许出现,因为包孕前总统小布什2001年制定的减税办法,以及2010年实施的薪资税减免(payroll tax cut),均将到期作废。

  除此之外,若国会未采取任何举动,则为淘汰赤字的主动增添收入的机制也将启动。

  该民调也发现,68%受访者预期财务陡崖将造成重大的冲击。别的,70% 受访者以为财务陡崖大多会发生负面的效应。

  目前奥巴马与国会共和党议员已为未来双方的构和投下一些变量。白宫新闻秘书卡尼13日即重申,奥巴马将不会签署任何延伸富人减税的办法,并呼吁国会,应延伸顶级收入以外人士的一切减税办法。

更多精彩报道,尽在https://ssq-dla.com