3月23日电 综合报道,当地时间3月23日,新加坡前总理李光耀因病医治有效去世,享年91岁。

  李光耀因感染严重肺疾出院并住进重症监护病房,期间一度在网上“被殒命”。近几年,他的身体情况欠安,曾接收过心脏手术。

  李光耀是新加坡首任总理,曾任国务资政以及内阁资政,被誉为“新加坡国父”。他不仅是新加坡的开国元老之一,也是新加坡政坛极具影响力的人物之一。

  近期因肺疾出院病情好转

  2015年2月5日,91岁的李光耀因感染严重肺疾出院,尔后一向在新加坡地方病院接收医治。同月25日,有网络谣传李光耀过世,但均遭承认。

  新加坡总理办公室2月28日曾表示,李光耀病情“稍有好转”,但仍住在新加坡地方病院的重症监护病房中,继续使用镇静剂,并借助机器举行呼吸,医生也在连续对他使用抗生素。

  3月6日,新加坡总理府再次公布申明,称自2月28日通报病情后,李光耀的病情大致不出现变化。

  3月17日,新加坡总理办公室公布申明称,李光耀的病情因感染出现好转,医护人员对他使用了抗生素,并亲密监控其病情。

  3月18日,李光耀的孙子等家属前往新加坡地方病院探望。当日晚间,网上撒播一个冒充新加坡总理公署网站文告的截图,称李光耀已逝世。新加坡总理公署随即回应称,并未公布任何新信息,已就这起假文告事件报警。

  此前,新加坡现任总理李显龙曾将父亲李光耀病情的无关文告上传至他的个人网页。新加坡当地媒体报道说,“每一则这种贴文,都会引来数千名新加坡民众的存眷和祈福”。

  近几年身体情况欠安曾接收心脏手术

  李光耀近年健康情况一向欠安。2008年9月,他因心律不齐长久

短少出院医治。同年11月尾,李光耀接收手术并装置心脏起搏器。

  2011年11月初,李光耀的女儿泄漏,李光耀患有周围神经病变,有步伐不平稳的情况。

  2013年2月15日,李光耀因“疑似长久

短少性脑缺血发作”,伴随一段时间的心律不齐症状,出院医治。

  近些年,李光耀已淡出新加坡的政治舞台和公共视线,但因为他是新加坡政坛极具影响力的人物之一,其健康情况一向受到各界存眷。(完)

更多精彩报道,尽在https://ssq-dla.com