• admin
  • 九卅娱乐手机版
  • 刘延东:拓展深化全面战略伙伴关系是中欧人民诉求已关闭评论

  中新社布鲁塞尔4月18日电(记者 沈晨)国务委员刘延东18日在布鲁塞尔中欧高级别人文交换
论坛开幕式上指出,应晋升人文交换
在中欧关连中的计谋位置,逐步增进中欧之间的了解认识和友好互信。

  刘延东说,中国和欧洲是东西方璀璨文明的首要发祥地,中欧人文交换
积厚流光,东西方头脑文化交相辉映,演绎了不合1文明间对话的雄伟画卷。寰球化为中欧积极参与彼此发展、携手应对应战带来了历史性机遇。欧盟通过一体化建设实现了地区战争与稳定,成为全国多极化举足轻重的推动力量。尽管欧方面临严峻应战,中方始终认为欧洲作为全国首要一极的位置没有改变,坚信欧盟国度拥有深沉的文化底蕴、雄厚的经济基础和强大的科技人才优势,一定能够克服困难,迎来新的繁荣。

  刘延东说,拓展和深入全面计谋伙伴关连不仅是中欧单方的计谋选择,也是计谋需求,更是中欧18亿人民的诉求。一个战争发展的中国必然为欧洲和全国带来更大福祉,一个团结强大的欧洲合乎中国和全国的根本利益。

  刘延东指出,认知是了解的前提,了解是信任的基础,信任是配合的保障。深入中欧人文交换
配合要充分发挥“人的因素”这个关键,坚持“登高望远”、“互鉴互荣”、“具体务虚”,不断晋升人文交换
在中欧关连中的计谋位置,以彼此尊重和观赏的眼光对待彼此文化,通过扩展人员接触交换
、开展具体项目配合等体式格局,一步一个脚印地扎实推动
高级别人文交换
对话机制的各项举动。相信在单方共同努力下,人文交换
将架起一座中欧人民的心灵沟通之桥,为中欧关连深入发展开拓一方新的天地。

  当日,刘延东缺席了由中欧青年艺术家参与的联袂文艺演出,会见了论坛主办方和友好人士代表,并观光了中国高等教育展。(完)

更多精彩报道,尽在https://ssq-dla.com